当前位置 | 首页 >> 正文

上海举行群团改革试点工作领导小组专题会议

2017-10-8 20:07:59 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网10月8日消息:上海市群团改革试点工作领导小组专题会议日前举行。市委副书记尹弘主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,坚定信心决心,聚焦重点难点,坚定不移将改革进行到底,在去“四化”、增“三性”、促创新上实现新作为、体现新成效。

  尹弘指出,两年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下坚持问题导向,以组织设置、干部管理、运行机制和支持保障改革为重点,着力推进制度创新,群团改革工作取得显著成效。改革永远在路上,我们要按照中央和市委的部署要求,把牢正确方向,保持定力、增强勇气,持续深入推进群团改革。

  尹弘强调,要持续夯实群团组织的主业主责,不断强化思想引领、服务中心和依法维权功能。持续推进组织覆盖、工作覆盖,坚持党群共建,做到“哪里有所联系的群众、哪里就有群团组织,怎么有利于做好工作、就怎么建组织”。持续创新工作方式,做实网上群团建设和群众化、社会化运行机制的常态运作。持续在联系服务群众上下功夫,主动出击、创造性地开展工作,把更多群众团结凝聚在党的周围。持续坚持改革工作和日常工作两手抓、两手都要硬,把行之有效的改革创新举措固化下来,打造有影响力的群团服务品牌,坚持用改革的方法攻坚克难,提升日常工作水平。要加强对群团改革的组织领导和统筹协调,高度重视群团干部队伍建设,不折不扣地将各项改革任务落到实处。

  市委常委、市委组织部部长吴靖平,副市长彭沉雷出席会议。市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市科协、杨浦区委、张江园区团工委、奉贤区奉城镇蔡家桥村妇联作交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |