当前位置 | 首页 >> 正文

聚焦非标电动车和燃油燃气助动车违法 推进行人和非机动车治理

2017-10-12 04:26:18 来源:解放日报  作者:简工博  选稿:吴春伟

  昨天,本市召开规范行人和非机动车交通行为专项治理推进会。

  市委常委、市委政法委书记陈寅出席会议并讲话指出,规范行人和非机动车交通行为专项治理,是深化道路交通违法行为大整治,加强城市精细化管理、实现上海社会治理能力和治理体系现代化,打造社会主义现代化国际大都市的重要举措。各级党委政府要进一步统一思想、提高认识,把握规范行人和非机动车交通行为专项治理工作的重要意义。

  会议强调,各地区各部门要齐抓共管、综合施策、统筹解决,切实把规范行人和非机动车交通行为专项治理工作的责任落到实处。要突出重点,聚焦非标电动自行车和燃油燃气助动车违法上路行驶,共享单车乱投放、乱停放、乱骑行,行人过街等候长、非机动车“无路可走”等群众反映强烈的问题,开展精细化管理,力争取得新突破。要完善执法管理、宣传教育和文明创建机制,努力实现规范行人和非机动车交通行为专项治理的常态化、长效化,确保上海的道路交通更加安全、文明、有序、畅通。

  会上,黄浦区、静安区、闵行区、金山区等有关负责人,以及市文明办、市交通委、市城管执法局、团市委等单位交流了工作经验。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |