当前位置 | 首页 >> 正文

发挥提案监督积极作用 上海市政协召开十二届九十六次主席会议

2017-10-14 04:24:14 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:李婉怡

原标题:发挥提案监督积极作用 吴志明主持市政协主席会议

  东方网10月14日消息:昨天,市政协召开十二届九十六次主席会议。市政协主席吴志明主持。

  会议听取了市政协十二届五次会议以来提案办理的主要情况汇报。市政协十二届五次会议以来,共收到提案807件,经审查立案776件。目前已办复733件,其中办理结果为“解决或采纳”的579件,占已办复提案总数的78.99%。各提案承办单位多渠道开展沟通协商,提案者积极履职、主动参与,提案办理质量不断提升。市政协围绕“加快海洋科技发展”“创新提升实体经济”等提案专题开展重点协商办理,针对办理难度大的提案进行专题协商,并围绕中小河道综合整治、垃圾分类减量处理等提案组织调研,着力将民主监督与提案办理协商有机结合,发挥提案监督的积极作用。

  会议审议了“推进上海城乡发展一体化若干问题的思考”调研报告。今年3月以来,课题组深入本市郊区村镇及部分外省市调研,分析上海美丽乡村和特色小镇建设、观光休闲农业及郊区养老服务业发展等存在的难点,就推动规划政策落实、提升郊区基本公共服务水平、建设体现上海特点的特色小镇等提出建议。

  会议审议了“上海自贸试验区主攻的方向和突破重点”调研报告。课题组系统梳理上海自贸试验区建设主要成果,分析存在的难点问题,借鉴外省市经验,围绕对接“一带一路”建设、深化金融开放创新、拓宽改革空间、转变政府职能等提出建议。

  会议审议了十二届市政协五年工作总结报告(草案)。

  市政协副主席姜平、赵雯、高小玫、方惠萍、王志雄、张恩迪、徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |