当前位置 | 首页 >> 正文

上海市教卫工作党委中心组专题传达学习党的十九大精神

2017-11-1 14:57:46 来源:东方网  作者:通讯员焦苇  选稿:任世杰

图片说明:党的十九大代表、市教卫工作党委书记虞丽娟同志向与会人员传达十九大精神。

  东方网通讯员焦苇11月1日报道:10月31日上午,上海市教卫工作党委举行“学习宣传贯彻党的十九大精神”中心组(扩大)学习会。党的十九大代表、市教卫工作党委书记虞丽娟同志向与会人员传达了十九大精神。

  会上,虞丽娟同志传达了十九大报告、中纪委报告和党章修正案等方面主要内容,传达了十九届中央政治局对学习宣传贯彻十九大精神的部署和要求,重点解读了十九大报告中对教育卫生事业的部署和要求。虞丽娟指出,教育卫生系统要认真学习,深刻领会,自觉行动,重点抓好三个方面学习贯彻落实:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿所有工作全过程。在全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,要注重学习领会和贯彻落实习近平教育和卫生思想。二是以继续当好“排头兵先行者”为己任,全面深化教育卫生综合改革。三是切实落实党委三大主体责任,注重增强八大本领,抓好干部队伍建设,牢牢把握工作主动权。

  会议由市教卫工作党委副书记、市教委主任苏明主持。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅对教卫系统学习宣传贯彻十九大精神工作作了部署。市教卫工作党委中心组成员,市第十一次党代会教卫系统代表,市卫生计生委、申康医院发展中心领导和职能部门负责人,各高校相关领导和宣传部长,上海高校思政课教指委委员,市教卫工作党委和市教委机关各处室负责人和直属单位班子成员等参加了学习会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |