当前位置 | 首页 >> 正文

浦东新区区总工会主席:引导职工群众坚定"四个自信"

2017-11-2 02:15:12 来源:东方网  作者:周奇  选稿:夏阳

原标题:引导职工群众坚定“四个自信”

  据《劳动报》报道,

  浦东新区人大常委会副主任、区总工会主席周奇

  习总书记在大会上的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴、催人奋进,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,指明中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重要论断,体现了党的最新重要理论成果。新时代中国特色社会主义思想,是我们实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  习总书记的报告为我们工会工作指明了围绕中心服务大局的大方向。关于工会工作,习总书记在报告中指出了“弘扬劳模精神和工匠精神”,“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制”以及“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性”等论述,指明了我们工会工作重点。

  要把报告描绘的宏伟蓝图变成现实,关键在于行动,当前浦东新区工会改革试点已开展近两年,区总工会围绕方案落实,坚持高起点谋划,采取强有力的措施,做了大量深入细致的工作。在下一步改革中,我们将认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,按照中央、市委群团工作相关会议精神,始终坚持党的领导,坚决贯彻党的意志和主张,切实增强改革的紧迫感、责任感和使命感,正确把握方向,及时了解情况,认真解决难题,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。我们将紧密结合自贸试验区建设和科创中心建设两大战略任务,聚焦工会主阵地做好主业主责,更好地引导职工群众坚定“四个自信”,坚定不移地听党话、跟党走,团结带领广大劳动者共同营造浦东改革发展的良好环境。我们将加快推进工会组织工作方式的创新,始终与经济社会发展的要求和职工群众对美好生活的期待相适应,加快网上工会建设,持续完善群众化运行机制,不断推进工会工作社会化,真正以职工为中心开展各项工作。我们将坚持一切工作到基层的导向,加强基层工会的组织覆盖和工作覆盖,进一步加强开发区园区、楼宇、商务区的工会工作,完善提升职工服务平台体系建设,提高基层群团组织的服务能力,做到哪里有职工、哪里需要做工作,工会组织和工会工作就跟进到哪里,为职工群众提供看得见、够得着、感受得到的工会服务。

  站在新的历史起点,我们将以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,立足于浦东实际,以群团改革的大视野谋划深化改革大格局,提升工作理念;以重点工作的大项目推动工会工作大发展,加强工作支撑;以国家战略的大策划打造浦东工会大品牌,彰显浦东特色;以浦东新区的大网格打造工会建设大平台,实现惠及职工。我们不断提高工作水平和服务能级,全力增强职工的获得感,深化改革、攻坚克难,锐意进取、开拓创新,全力做出新的更大的贡献!

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |