当前位置 | 首页 >> 正文

在全市大局中谋划推动政协工作 上海市政协党组召开中心组学习会

2017-11-7 04:25:44 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协党组召开中心组学习会。市政协党组书记、主席吴志明主持会议并讲话。部分市政协党组成员围绕不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻中共十九大精神,进一步做好政协工作交流发言。吴志明说,中共十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家事业发展作出了战略部署。学习领会十九大精神,重点是学懂弄通中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代党的建设新要求,重中之重是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要带着感情、认认真真、原原本本地学习报告,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  吴志明强调,中共十九大报告明确人民政协是具有中国特色的制度安排,对政协工作作出重大部署。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,以此作为进一步推进政协工作最重要的遵循。要坚持党对政协工作的领导,坚决贯彻中央大政方针和市委决策部署,在全市大局中谋划和推动政协工作。要聚焦党和国家中心任务履职尽责,坚持政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事。要以增强履职本领为重点加强政协自身建设,继续完善履职制度,重点抓好政协委员和机关干部两支队伍建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为指引,切实抓好当前各项工作。要按照市委要求,努力做学习贯彻十九大精神的表率,始终对标十九大精神找差距,以更大的担当、更大的作为,为上海当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者做出贡献,体现十九大精神在上海实践的成效。

  市政协党组副书记、副主席姜平,党组成员、副主席方惠萍、李逸平、徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |