当前位置 | 首页 >> 正文

建言深化预算编制管理改革 上海市政协主席会议审议有关事项

2017-11-7 04:27:01 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协召开十二届九十七次主席会议,审议“对本市2018年财政预算编制和管理改革的若干建议”等事项。市政协主席吴志明主持。

  今年10月,市政协就“深化预算编制和管理改革”开展专题协商,听取情况通报,积极建言献策。委员们建议,财政预算编制要优先保障国家对上海的重大战略要求,保持预算收入平稳增长,优化收入结构,保障重点支出,严控一般性支出。同时,深化推进财政预算管理改革,加快构建全面规范、公开透明的预算管理制度。委员还就推进中期财政规划、财政资金统筹和专项资金管理改革,加强预算绩效管理,完善支出标准体系等提出具体建议。

  会议审议了“以‘补短板’为重点,深化本市供给侧结构性改革研究”调研报告。市政协经济委员会成立课题组,深入调研本市各级开发区发展情况,分析实体经济存在的短板、成因,并从优化营商环境、助推产业升级、完善管理体制机制、创新要素供给模式等方面提出对策建议。

  会议审议了“地区政协协商式监督的探索与实践”调研报告。市政协地区政协联络指导组先后赴十余个区政协调研,就地区政协协商式监督的议题选择、联动协同、推广宣传等提出建议。

  会议审议政协上海市第十二届委员会常务委员会工作报告提纲、关于提案工作情况的报告提纲,审议“关于进一步支持上海市政协港澳委员在香港澳门地区发挥积极作用”调研报告。

  市政协副主席姜平、赵雯、周汉民、蔡威、高小玫、方惠萍、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |