当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委常委会听取的这两项工作汇报,事关重大

2017-11-10 20:17:03 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网11月10日消息:上海市委常委会今天下午举行会议,听取关于贯彻落实中央部署要求在本市开展国家监察体制改革试点工作建议的汇报,听取关于贯彻落实党的十九大精神、修改完善上海市城市总体规划情况的汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。党的十九大对深化国家监察体制改革工作进行了再动员、再部署,明确要求将试点工作在全国推开。这是推动全面从严治党向纵深发展、巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。必须充分认识开展国家监察体制改革试点工作的重要性、紧迫性,增强政治责任感,按照中央统一部署,精准对接中央要求,全面完成各项试点工作任务。要加强对改革试点工作的组织领导,统筹推进本市改革试点工作,各有关单位要各司其职、协调配合,确保试点工作顺利推进。改革试点工作涉及市、区两级,要同步推进,确保如期完成改革试点任务。

  会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,紧密结合上海实际,对新的上海市城市总体规划进行修改完善,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,全面落实新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |