当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协召开专题座谈会 吴志明讲话

2017-11-25 04:15:43 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协召开台胞联络组成员专题座谈会,围绕“在新形势下如何加强两岸民间交流交往”议题沟通交流。市政协主席吴志明出席并讲话。

  与会台胞表示,中共十九大报告中涉及两岸关系发展的内容,让在沪台商深感振奋、备受鼓舞,更加坚定了在大陆投资创业的信心。上海不仅是台商投资的热土,也在扩大两岸民间交流合作方面发挥着独特作用。大家表示,愿意成为两岸多元化民间交流的桥梁和纽带,为更多台湾乡亲了解大陆贡献力量。张汝京、李茂盛、胡兴中、杨明潭、王桂良、李政宏等台胞联络组成员分别就政策扶持台湾青年创业者来沪发展、加强在沪台胞权益保护、推动史料共享增强民族认同感等提出意见建议。

  吴志明说,中共十九大报告中对台工作的论述体现了中央对台政策的稳定性和延续性,既保持战略定力,又有新突破新要求。各位台胞在上海创业、工作和生活,一定要牢牢把握新时代国家和上海改革发展的大势大局,把自身发展融入全国和上海发展整体布局。上海是大陆台商台胞最为集聚、交流最为频繁的地区之一,沪台各领域的交流合作结出丰硕成果,希望在座台胞发挥优势,持续为促进沪台深度融合发展、推进新形势下沪台人文交流多做有益工作。

  市政协副主席张恩迪主持,副主席徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |