当前位置 | 首页 >> 正文

[领航新征程]线下一个中心线上一张法网 申城公共法律服务在身边

2017-11-30 11:44:29 来源:东方网  作者:毛丽君  选稿:叶页

图片说明:徐汇区综合法律服务中心线下提供法律服务。

  东方网记者毛丽君11月30日报道:南丹东路60号,徐汇区综合法律服务中心,1100平方米的办事大厅里,11个服务窗口一字排开,法律咨询、公证咨询、人民调解、执业投诉……老百姓日常生活所需的法律服务,在这里都能找到相应的答案。东方网记者了解到,目前上海13个区均已建成线下实体公共法律服务中心,剩余3个区也已落实场所并在建设中,今年年底将实现全覆盖。

图片说明:上海市公共法律服务中心作为龙头,于2016年1月投入使用。

  线下服务“标准化” 年底16个区全覆盖

  徐汇区综合法律服务中心只是各区公共法律服务中心的一个样板,作为龙头,位于小木桥路470号的上海市公共法律服务中心于2016年1月投入使用以来,已接待群众近6万人次,各协会派出法律服务志愿者1780人次,公益咨询接待15743人次。

  上海市公共法律服务中心共设有10个办事窗口、6间法律服务咨询室,为市民提供标准化、综合性、一站式的司法行政公共法律服务。其中,“标准化”是它的一大亮点。

  据相关工作人员介绍,从标志标识到服务平台,不论是硬件还是软件,全市公共法律服务中心将实现标准化运作。标准化不仅意味着市民可以通过统一的标志识别,更重要的是,公共法律服务中心受理的任何一份材料,都会有统一的“身份证”,可以全程追踪办事流程和进度,市民可以随时随地查看,获取相关信息。

  东方网记者了解到,目前全市已有13个区建成线下实体公共法律服务中心,剩余3个区已落实场所并在建设中,今年年底将实现全覆盖。“区级层面公共法律服务平台建设,是上海构建公共法律服务线下平台网络的重中之重。目前各区公共法律服务中心的功能也基本涵盖了行政审批及辅助服务、法律援助、法治宣传教育、人民调解以及以提供法律咨询为主要内容的公共法律服务。”上海市司法局局长陆卫东说。

图片说明:11月29日,“12348上海法网”正式上线。

  一张“法网”在线咨询 法律服务“一站式”

  如果说线下的公共法律服务中心更多地为周边居民提供服务,那么线上的一张“法网”无疑实现了人群的全覆盖,不论你是谁,不论你在哪里,只要有网络,就能快速找到你需要的法律服务。

  11月29日,“12348上海法网”正式上线。从网站到APP再到微信公众号,“12348上海法网”同步上线,整合律师、公证、司法鉴定、人民调解、司法考试、基层法律服务、社区矫正、行政审批等多种群众日常所需的法律服务资源,依托司法局和市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、市人民调解协会共同参与的21支志愿者队伍,共有1000多名法律服务志愿者,基本实现司法行政公共法律服务事项的全面覆盖,每天116人的服务团队同时在线,实现工作时间即时在线咨询答疑。

图片说明:16个区的12348法网也已同步上线。

  据陆卫东介绍,目前网络平台上有四大板块:普法学法板块,打造百姓学法平台;法治地图板块,按群众喜闻乐见的淘宝找产品方式,供群众一键查找常见的法律服务问题;法律咨询板块,打造多渠道、一站式咨询模块,其中律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助、社区矫正等6种事项均提供在线实时咨询;法律服务板块,提供了法律援助在线预申请、预约线下律师服务、部分公证在线办理、部分司法鉴定事项和人民调解的在线预约、司法考试信息的在线查询等法律服务功能,让老百姓减少奔波之苦。

  东方网记者了解到,和“12348上海法网”相对应的,各区“法网”均已同步上线,通过不同区域的定位搜索,市民可以获取更有针对性的法律服务信息。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |