当前位置 | 首页 >> 正文

文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在沪举行

2017-11-30 12:08:14 来源:东方网  作者:李佳敏  选稿:任世杰

  东方网记者李佳敏11月30日报道:今天上午,根据中国文联统一部署,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂召开。

图片说明:文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行

  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中国书协副主席、江苏省书协主席孙晓云,十九大代表、中国剧协会员、中国戏剧梅花奖获得者、贵州省花灯剧院有限公司董事长邵志庆,十九大代表、中国剧协会员、中国戏剧梅花奖获得者、绍兴市非物质文化遗产绍剧流派传承人施洁净,中国视协副主席、中广协电视剧编剧工作委员会副会长王丽萍,中国文联全委会委员、中国曲协副主席、浙江省文联副主席翁仁康组成的宣讲团作专题宣讲。上海市文联主席施大畏,党组成员、专职副主席沈文忠等,与来自上海文艺界的250余位艺术家和文艺工作者代表一同聆听了报告。报告会由上海市文联党组书记、专职副主席尤存主持。

  会上,宣讲团成员充分结合了自身艺术创作、表演的实际,从不同层面、角度阐述了他们对十九大报告新思想、新理论、新篇章、新目标的理解和思考,展示了文艺界以昂扬风貌走好新时代中国特色社会主义文化道路、建设社会主义文化强国的决心和信心。

  孙晓云在作主题为《宣讲党的十九大精神》的报告时说:作为党的十九大代表,她深切感受到广大文艺工作者奋力推动新时代社会主义文化繁荣兴盛的使命和担当。孙晓云说,文化自信存在于每一位中国人对文化的认知和传承中,作为一名书法工作者,她事业的初心和信仰,就是文化“承传”。她既是传承的见证者、经历者,也是实践者,体会颇深。她坚信文化就在人们身边,文化就是中国人的基因。

  王丽萍感动于这个时代有丰富的素材给予文艺工作者创作灵感,她同时深感责任巨大,她在作主题为《心中有观众笔下有真情》的报告时谈到:她每天写作4小时,且习惯在餐桌上写作,她不断提醒自己,要像拿筷子一样拿好自己的笔。王丽萍说,学习党的十九大报告,在今后的创作过程中,她将不忘初心,继续前行,踏踏实实作好剧,写好剧,多出要贴近生活,接地气,暖人心,给人以信心,给人以启迪和希望的作品,她也将始终以创作出更多人民群众喜闻乐见的影视剧作品为己任。

  会议还号召上海文艺界要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心、砥砺前行,在习近平总书记所作的报告和十九大精神的指引下,为新时代艺术创作的繁荣作出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |