当前位置 | 首页 >> 正文

万钢第三次当选致公党中央主席 张恩迪当选致公党中央副主席

2017-12-5 20:08:34 来源:中新社  作者:时正  选稿:王珂然

原标题:【人事】万钢第三次当选致公党中央主席,张恩迪当选致公党中央副主席

  据新华社消息,中国致公党第十五次全国代表大会于12月5日在京闭幕,会议选举产生了由116名中央委员组成的新一届中央委员会。会议期间举行的致公党第十五届中央委员会第一次全体会议选举产生了由33名委员组成的第十五届中央常务委员会和新一届致公党中央领导班子,万钢连任主席。

  这是万钢第三次当选致公党中央主席。万钢首次当选致公党主席是在2007年。

  致公党由华侨社团美洲致公堂发起,于1925年10月在美国旧金山成立,是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于发展中国特色社会主义的政党。

  此外,蒋作君、曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪、吕彩霞当选致公党中央副主席。

  其中,张恩迪是上海市政协副主席、致公党上海市委主委。他是上一届致公党中央常委,本届当选致公党中央副主席。

  简历(据新华社)

  

  万钢,男,汉族,1952年8月出生,上海人,德国归侨,博士研究生,教授。2005年12月加入致公党。十二届全国政协副主席、中国致公党中央主席、科学技术部部长、中国科技协会主席。

  1969年吉林省延吉朝鲜族自治州下乡知青。1978年毕业于东北林业大学并留校任教。1979年至1981年,在同济大学结构理论研究所实验力学专业学习。1981年获得硕士学位并留校任教。1985年至1991年,在德国克劳斯塔尔工业大学机械系攻读博士学位。1991年至2001年,在德国奥迪汽车公司工作。2001年4月,任同济大学新能源汽车工程中心主任。2001年8月,任同济大学校长助理。2003年7月任同济大学副校长(主持工作)。2004年7月任同济大学校长(副部长级)。2006年12月,当选十二届致公党中央副主席。2007年4月起,任科学技术部部长。2007年12月,当选十三届致公党中央主席。2012年12月,当选十四届致公党中央主席。2017年12月,当选十五届致公党中央主席。2003年,当选十届全国政协委员、常委。2008年3月,当选十一届全国政协副主席。2013年3月,当选十二届全国政协副主席。2016年6月,当选中国科技协会九届全委会主席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |