当前位置 | 首页 >> 正文

国家海洋督察组完成下沉督察 期间听取各区自查报告

2017-12-6 04:24:34 来源:解放日报  作者:陈玺撼  选稿:王浩也

原标题:国家海洋督察组完成下沉督察 期间听取各区自查报告,即日起开展工作谈话

  东方网12月6日消息:自11月27日起,国家海洋督察组(第三组)分两个小组先后前往上海浦东、崇明、奉贤、宝山、金山等五个沿海区开展下沉督察。截至12月4日,督察组已完成8天的下沉督察工作,即日起开展海洋督察工作谈话。

  下沉督察是督察组进驻上海的重要环节。期间,督察组除了深入现场对上海各沿海区围填海管理、海洋资源利用、海洋环境保护等进行外业核查,还采用海监飞机、船舶、执法车辆、GPS定位仪等装备,对杭州湾北部重点海域开展“海陆空”立体督察,同时召开工作汇报会听取各区人民政府涉海工作自查报告,对相关负责人开展个别谈话,制作现场核查笔录,根据工作需要走访相关部门和调阅材料,并抽查核实群众反映的突出问题的整改情况。

  据海洋督察上海工作联络组相关人员介绍,截至12月4日,按照督察组下达的资料调阅清单,上海各部门和单位已按时向督察组提交13批次101项共1250件调阅材料。上海及沿海各区政府将以此次海洋督察为契机,进一步加快海洋经济转型升级,加大海洋生态文明建设力度,不断提升海洋综合管理能力,努力把上海建设成为与国家“海洋强国”战略相适应的海洋强市。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |