当前位置 | 首页 >> 正文

【李强一周】“排头兵”与“店小二”

2017-12-6 21:27:52 来源:上观新闻  作者:朱珉迕  选稿:王珂然

原标题:【李强一周】“排头兵”与“店小二”

  

  要“甘当服务企业的‘店小二’”,这是李强送给上海各级政府官员们的新期待。

  上周五,李强针对“营商环境”,专门安排了一次调研。在实地查看两个行政服务中心,并听取政府部门、企业、商会等多方意见后,李强作此表示。

  早在担任浙江省长时,李强就曾表态,政府要为创客们当好“店小二”。后来,浙江义乌为服务企业专门成立了“店小二办”,一度传为佳话。到了江苏,李强亦多次重提“店小二精神”,表示要围绕企业需求提供精准化、具体化服务,营造公平透明的发展环境。

  如今再提“店小二”,既是一贯思路的延续,也有特别的指向——任职上海已经“满月”的李强,在多次调研中都关注两大问题:企业怎么发展?政府怎么作为?

  企业的感受,李强格外关注。影响企业感受的,往往是政府的定位和作为——是做减少干预、专心提供优质服务的“店小二”,还是做事无巨细管头管脚的“掌柜的”?

  显然,一些曾经习惯于当“掌柜”的部门和官员,需要换换思路、变变手法。

  上周五的调研中,李强再次表示,要认真倾听企业心声,“掌握第一手情况”;他本人的现场提问,则多是“有多少可在网上申报”“申请事项办理要跑中心几次”这类细节问题。背后的逻辑很清楚:要提升企业感受,必须针对企业痛点推进政府“放管服”改革。

  其中为首的,就是学会“放开”。

  “政府发挥作用,是要‘更好’而不是‘更多’。”李强强调,政府简政放权必须放得更彻底、更到位,“凡是市场能自行调节的,就放给市场;凡是社会组织能自律管理的,就放给社会;凡是基层管理更为方便有效的,就放给基层”。

  相应地,在处理同市场的关系时,理应将“事中事后监管为原则,事前审批为特例”作为常态;即便面对新业态、新问题,也要把握“既不放任自流,又不削足适履”的辩证法。

  面对企业时,政府则应当多想一点“能给什么”,减少乃至避免问企业“要什么”。用李强的话说,要“用公务员的‘辛苦指数’换来群众的‘幸福指数’、企业的‘发展指数’”。

  与此同时,各级政府部门和干部们更要意识到,面对市场的“低身段”,恰恰体现引领发展的“高站位”。

  某种意义上,政府千方百计为企业提供良好服务,甘当服务企业的“店小二”,上海才能真正当好“改革开放排头兵”。

  就在调研营商环境的同一天,李强会见来访的捷克总统特命代表雅罗斯拉夫·德沃吉克,邀请捷方参加明年11月在沪举办的首届中国国际进口博览会。“这是中国对外开放的重大举措。”

  此前三天,李强主持了两个专题会,一个就关于中国国际进口博览会的筹办工作。另一个专题会旨在研究上海自由贸易港建设方案。而在周一,李强会见了中国证监会国际顾问委员会委员一行,就上海国际金融中心和自贸区建设等交换意见。

  无论是一年后的进口博览会,还是正在积极探索的自由贸易港,抑或需要加速推进的金融中心建设,这些在上海堪称前沿的议题,都不是简单的事务性工作,而是需要上海把握的战略机遇,并都直指“开放”。

  开放历来是上海的最大优势。通过改革开放走到今天的高度之后,上海亟需用进一步开放来接轨全球、代表国家参与更高水平的对外开放和国际竞争。而其前提之一,正是学会“放开”。

  放开才能“搞活”,才有市场活力。同时,由一个管制少、效率高、服务优的政府,塑造出低成本、国际化、法治化、便利化的营商环境,也正是全球性的准则。

  要当好“新时代的排头兵、先行者”,上海显然需要依此行事,并如李强要求的那样,充分发挥相关机遇的溢出效应、衍生效应和放大效应,为全市改革开放、创新发展提供有力支撑。

  这个过程中,立足更高站位、强化同“先进”之间的对标意识,显得不可或缺。

  “对标国际最高标准、最好水平,对标兄弟省区市的先进经验,对标自身改革进展实际成效,主动找差距、找不足,虚心学习借鉴他人之长,尽快把短板补上”。这是李强对干部们的再三提醒。

  无论是微观“放开”还是宏观“开放”,上海都不缺标杆,有的就在近旁。而无论目前已做得如何,葆有“对标找差”的自觉,归根到底还是为了“更上层楼”。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |