当前位置 | 首页 >> 正文

上海市志愿者协会陈云纪念馆志愿服务总队成立

2017-12-7 15:44:14 来源:东方网  作者:通讯员刘晶晶  选稿:王珂然

   东方网通讯员刘晶晶12月7日报道:为深入持久推进文化场馆学雷锋志愿服务活动,展示志愿风采,积极培育“红色修身,风范永传”的志愿服务品牌,培育和践行社会主义核心价值观,12月7日,上海市志愿者协会与陈云纪念馆共同主办“红色修身风范永传—上海志愿者协会陈云纪念馆志愿服务总队授旗仪式暨上海市文化场馆学雷锋志愿服务研讨会”活动。

上海市志愿者协会陈云纪念馆志愿者服务总队成立

  会上,上海市志愿者协会陈云纪念馆志愿服务总队正式宣告成立,著名表演艺术家、上海曲艺家协会主席、上海人民滑稽团团长王汝刚担任陈云纪念馆志愿服务总队总队长。陈云纪念馆自2013年7月1日正式挂牌“上海市志愿者服务基地”以来,以传承红色基因,传播红色文化为主旨思想,整合社会各方资源,积极开展学雷锋志愿服务工作。馆内志愿服务服务队伍不断壮大,这些队伍有由馆内党员组成的志愿服务队伍,有由上海政法学院、华东政法大学、上海工商信息学校等高校组成的志愿服务队伍,更有市民代表自发组成伟人风范宣传队伍。他们活跃在馆内的专业咨询、宣传讲解、迎宾接待、安全巡视、文明劝导、展厅维护等志愿服务的岗位上。

  近些年,陈云纪念馆积极与周边社区如练塘镇的东庄村等开展共建合作,在将各类便民志愿服务送到社区的同时,还进行了红色文化的宣演等志愿服务。纪念馆的志愿服务队还先后到陈云战斗、生活过的白山地区开展扶贫助教的志愿服务,在那里成立陈云教育基金,帮助白山地区的贫困学子完成学业。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |