当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委常委会会议学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

2017-12-15 19:27:34 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网12月15日消息:上海市委常委会今天下午举行会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。市委书记李强主持会议并强调,要切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设。

  会议指出,习近平总书记的重要指示体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各地区各部门各单位要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,保持政治定力和战略定力,发扬钉钉子精神,不止步、不松劲,坚决纠“四风”、转作风,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。

  会议强调,要深入查摆,扎实整改,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各地区各部门各单位要结合民主生活会和组织生活会,对照思想和工作实际,一一查摆,列出问题清单,拿出过硬措施,扎扎实实整改,务求取得实效。要抓住主要矛盾,以重点问题突破带动整体工作推进。要把开展全市大调研与贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合起来,坚决防止走过场、搞形式主义,扑下身子、沉下心,到现场、面对面,做到走访不走秀、访民不扰民,真正摸清情况、摸到问题,真正拿出实招硬招解决问题。要依托大调研,对形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,来一次全面的摸底盘查,有什么问题就解决什么问题。要固本清源,通过强党性来正作风,坚定理想信念,引导广大党员、干部真正将纠“四风”、转作风内化于心、外化于形。要强化监督执纪问责,始终把纪律和规矩挺在前面,聚焦形式主义、官僚主义新表现,紧盯元旦、春节等重要时间节点,严肃执纪问责,做到有违必究、决不姑息,真正使八项规定成为铁律。

  会议强调,全市各级领导干部要带头转作风,身体力行,以上率下,切实形成“头雁效应”。从自身做起,从现在做的事情做起,从小事细节做起,带头抵制“四风”问题,带头贯彻落实中央八项规定精神,形成抓作风建设的强大声势。要压实全面从严治党主体责任,敢于动真碰硬,对所在地区部门单位真管真严、敢管敢严、长管长严,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |