当前位置 | 首页 >> 正文

充分发挥留学回国人员作用 沪政协召开主席会议审议相关调研报告等

2017-12-19 04:10:32 来源:文汇报  作者:张懿  选稿:王浩也

原标题:充分发挥留学回国人员作用

  东方网12月19日消息:市政协昨天召开十二届100次主席会议,审议“关于充分发挥留学回国人员作用,推动卓越全球城市建设”课题调研报告等事项。市政协主席吴志明主持。

  今年4月以来,市政协对外友好委员会围绕留学回国人员在沪发展状况,通过问卷调查、考察访谈等方式深入调研,综合分析本市引进集聚海外留学人才的成功经验,针对存在的问题短板提出对策建议。调研报告提出,应突出建设卓越全球城市目标定位,服务科创中心建设国家战略,编制“引进海外留学人才目录指南”,引导精准聚才;

  完善海外留学人才评估机制,探索积分评估,建立顶尖人才、特殊人才遴选评价“绿色通道”;拓展海外引才渠道,支持企业、社会组织、创新创业团队在海外布点引才;加大扶持力度,夯实聚才基础,加强留学人员创业园区建设,推动海外人才离岸创新创业基地建设,提升众创空间创新功能;加强制度创新,改进生活保障,健全服务体系,打造一站式、全流程、专业化留学人才发展政策和服务信息综合平台。

  会议审议了市政协常委会关于深入学习和贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)、上海市政协2018年度协商计划(讨论稿)、政协上海市委员会2018年工作要点(讨论稿)、市政协十三届一次会议专题会议议题(草案),听取了市政协2017年年末委员视察工作总结汇报。

  市政协副主席姜平、赵雯、方惠萍、王志雄、徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |