当前位置 | 首页 >> 正文

【新时代新气象新作为】上海市组织部长会议:将发现遴选一批“70后”“80后”“90后”优秀年轻干部

2018-1-7 18:57:22 来源:上观新闻  作者:张骏  选稿:刘辉

原标题:上海市组织部长会议:将发现遴选一批“70后”“80后”“90后”优秀年轻干部

  上海市委书记李强日前就学习贯彻全国组织部长会议精神、做好本市组织工作提出要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终坚持政治性这个组织工作的第一属性,旗帜鲜明讲政治;始终坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,在服从服务大局中坚守职责定位;始终坚持强化对标意识,在新的时代坐标中坚定追求卓越的工作取向;始终坚持求真务实的工作作风,在实践实干实效中履职尽责;始终坚持加强自身建设,以“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

  今天,上海市组织部长会议在市委党校召开。会议认真学习贯彻全国组织部长会议和十一届市委三次全会精神,落实李强同志关于做好本市组织工作的要求,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、组织部部长吴靖平出席会议并讲话。

  会议指出,新的一年全市组织工作要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性主动性创造性为着力点,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为上海加快推进“五个中心”建设、加快推进卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建设,提供坚强有力的组织保证。

  会议对今年组织工作提出了抓好政治建设等7方面重点任务。在着力打造高素质专业化干部队伍方面,会议提出,要大力发现储备和培养锻炼年轻干部,在全市深入开展“789”年轻干部调研,发现遴选一批以“70后”局级干部、“80后”处级干部、“90后”科级干部等为重点、各方面素质好、有发展潜力的优秀年轻干部,并统筹使用好各年龄段干部。要健全完善严管和厚爱结合、激励和约束并重的干部管理机制,突出对“关键少数”的监督,进一步做好规范领导干部亲属经商办企业工作。同时研究制定本市激励广大干部新时代新担当新作为的意见,完善本市党政领导干部考核办法,调动干部积极性主动性创造性。

  此外,在基层党支部和党员队伍建设方面,上海将研究制定本市全面加强党支部建设的意见,探索建立党支部建设标准体系,同时探索建立党员队伍分类管理指标体系。

  在人才体系建设方面,上海将抓紧出台本市人才高峰建设的针对性政策,特别是聚焦世界一流顶尖人才及其团队,研究个案政策,继续推进本市人才“30条”落实落地,强化政策实施的精细化和精准化,确保好政策真正落地见效。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |