当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协主席会议审议预算执行情况和预算草案意见建议

2018-1-9 04:59:41 来源:文汇报  作者:张懿  选稿:王浩也

原标题:提升预算编制与执行水平 市政协主席会议审议预算执行情况和预算草案意见建议吴志明主持

  东方网1月9日消息:上海市政协昨天召开十二届101次主席会议,审议对上海市2017年预算执行情况和2018年预算草案的意见和建议(草案)等事项。市政协主席吴志明主持。

  市政协日前召开专题通报会,财政预算履职专题组专家及相关界别委员在听取市财政局、市人力资源社会保障局、市国资委情况介绍后,认真分析本市2017年预算执行和2018年预算草案编制情况,围绕有待进一步改进完善的方面深入探讨,会后经认真梳理,形成对上海市2017年预算执行情况和2018年预算草案的意见和建议(草案)。委员们提出,要夯实财政管理基础,切实提高预算执行时效性、均衡性及预算编制预见性、合理性、科学性,提升预算编制与执行水平;继续降低实体经济成本,助力解决好发展不平衡不充分问题;建立健全现代财政制度,加强预决算信息依申请公开工作,积极回应市民关切;对转移支付规模比例、政府收支分类科目设置等加强研究探索,推进财政管理改革向纵深发展。

  会议审议了政协上海市第十三届委员会第一次会议副秘书长名单(草案),分组会议各组召集人名单(草案),选举办法(草案),总监票人、监票人名单(草案),提案审查委员会委员建议名单(草案),秘书处机构设置(草案)。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |