当前位置 | 首页 >> 正文

准确把握性质定位 着力增强履职本领 上海市政协举办新任委员培训班

2018-1-10 18:42:06 来源:新民晚报  作者:江跃中 方翔  选稿:张侃理

原标题:准确把握性质定位 着力增强履职本领 市政协举办新任委员培训班

  为帮助新任委员深入了解人民政协,明确肩负的责任和履职要求,尽快进入角色、发挥作用,今天,上海市政协举办新任委员培训班。市政协主席吴志明出席并作动员讲话。

图说:市政协主席吴志明出席培训班并讲话。金松 摄

  此次培训班为期一天。中国人民政协理论研究会副会长顾伯平应邀作“学习贯彻中共十九大精神,以文化力促进政协委员履职能力不断提高”专题报告。十二届市政协委员徐凤建、汪亮、黄山明交流了履职体会,市政协提案和反映社情民意信息工作有关负责人分别作履职实务培训。新任委员还听取了市政协委员构成、组织架构、工作机构、履职形式等情况介绍。

图说:新任港澳委员也参加了培训。金松 摄

  吴志明指出,当好政协委员,做好政协工作,首先要旗帜鲜明讲政治。要始终不渝坚持中国共产党的领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,做政治上的明白人。要准确把握政协性质定位,不断加深对人民政协的认识和理解,切实做到懂政协、会协商、善议政。

  吴志明指出,政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面协商产生,要自觉维护委员形象,有效履行委员职责,做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。要着力增强履职本领,切实在深入调查研究上下功夫,在集中各方意见上下功夫,在深入分析论证上下功夫,努力提出具有前瞻性、针对性、操作性的意见建议,在为上海改革开放、创新发展献计出力中实现自身价值。

  市政协副主席姜平主持开班式,秘书长贝晓曦出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |