当前位置 | 首页 >> 正文

国务院安委会向上海反馈考核意见 要求加强理念机制创新

2018-1-12 04:28:28 来源:解放日报  作者:陈玺撼  选稿:吴春伟

  昨天,国务院安委会2017年度省级政府安全生产工作现场考核第四考核组向上海反馈2017年度安全生产工作现场考核意见。

  国务院安委会第四考核组在上海期间,对上海安全生产工作完成情况进行了全面考核。考核组听取了上海市政府安全生产工作汇报,查阅了相关工作资料,对浦东新区、嘉定区、宝山区进行延伸考核,同时深入随机抽取的6家企业以及车间、班组进行了实地检查核查。

  反馈会上,考核组从强化责任担当、依法治理、风险管控、夯实基础和源头管控等方面对上海安全生产工作作出了肯定。2017年,上海有效遏制了重特大事故的发生,全年事故起数和死亡人数实现了双下降。同时,考核组也指出了部分企业责任意识需进一步加强,规章制度需进一步强化,基础台账需进一步完善。考核组希望上海在卓越的全球城市的建设中,结合中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于推进城市安全发展的意见》的贯彻落实,充分发挥自身优势,通过理念创新控制城市安全隐患,通过机制创新提升风险管控能力,在推进城市安全发展的工作中,当好排头兵,做好先行者。

  对考核组提出的高标准、严要求,上海市安委办、各区、各部门高度重视,将认真抓好考核反馈问题整改,对标党中央、国务院对城市安全的新要求,全面梳理安全生产工作中存在的薄弱环节,逐项落实、加强跟踪,督促相关单位整改到位。同时举一反三,深入挖掘问题产生的根源,把问题整改的过程转化为提升安全保障能力的过程。

  上海市政府党组成员吴清出席会议并代表上海市政府作表态发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |