当前位置 | 首页 >> 正文

上海绿化市容局启动大调研工作 近期将去洋溢村、蔡浜村……

2018-1-13 07:16:02 来源:澎湃新闻  作者:栾晓娜  选稿:张侃理

原标题:上海绿化市容局启动大调研工作,近期将去洋溢村、蔡浜村……

调研现场。本文图片均来自上海市绿化和市容管理信息中心官方微信公众号“绿色上海”

>>>专题:全市大兴调查研究之风

  上海已经全面启动大调研工作。

  1月12日,记者从上海市绿化和市容管理局获悉,该局在认真研究制定大调研实施方案后,已全面启动大调研工作。近期,该局将结合工作重点,分别到洋溢村、蔡浜村,东晨市容环卫公司、市废弃物管理处、市林业总站开展工作调研,努力解决群众最关心的问题。

  调研现场。

  1月12日,上海市绿化市容局组织召开了2018年市绿化市容行业年度工作会议,对大调研进行全面动员和工作部署。会议强调,大调研要坚持问题导向、需求导向、效果导向,不预设问题,坚持开门搞调研,查找存在问题,破解发展难题。做到边调研边解决问题,把解决问题贯穿于大调研的全过程,并及时总结推广调研发现的好典型、好做法、好经验。 

  会议还明确,大调研要按照“两个全覆盖”,明确机关处室、直属单位等三个层面为大调研主体;企业、村居、社会组织、街镇、区局、直属单位等为主要调研对象,分级分类分区分点,科学安排组织调研。

  调研现场。

  会议要求,要深刻领会、落实李强书记关于“要把大调研的过程变成寻找发展机遇、找准工作发力点的过程”的要求,强化组织领导,优化调研方法,完善工作制度,认真谋划,抓紧落实,确保大调研有成果有实效。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |