当前位置 | 首页 >> 正文

“上海大调研”微信公众号已收到近千条留言,来看说了什么?

2018-1-13 09:46:30 来源:东方网  选稿:张侃理

原标题:辣辣辣!大调研后台已经收到近千条留言,都说了什么?赶紧来看

>>全市大兴调查研究之风 深入一线倾听心声

  据上海大调研官方微信,第一次推送出去没多久,小研打开后台,满满的留言,大家为大调研出谋划策,火辣辣的热情,仿佛让气温都升高了好几度。

  有送来祝贺花篮的,@久力:祝贺大调研平台产生,听老百姓声,为百姓排忧解难;

  有传达重要指示的,@斜杠青年:听多方建议,办百姓实事;

  有帮着出主意的,@巫婆:既然是调研,我觉得就应该像古代一样,来个微服私访;

  还有人直接问上了,@123:能帮忙老百姓日常问题不?

  嗯,这个现在就能回答当然可以!

  当然更多的,是一篇篇非常具体的留言。问题尖锐、用语直接。

  比如

  很多人关心自家小区的公共事务

  管闲事:新时代的小区要业主需要具备怎样的素养?有没有权利参与小区事务?如何有效参与小区管理?

  向往:对小区地下车库租赁费没有统一定价,造成开发商随意涨价,导致市场混乱,业主怨声载道。

  泡泡:我家在曹杨四村146号,小区89年代的老公房,最高6层,小区老年人较多,上下楼不方便,政府是否考虑对老公房安装电梯的事项加速推进。随着老年人越来越多,希望政府多关心。谢谢。

  又如

  道路交通环境

  是个集中的吐槽点

  小刺猬:建议各区交警大队开展道路和路口红绿灯设置调研,特别是常年堵点地区,多听听司机的建议,更科学合理地规划交通组织,提高道路使用效率,规避因道路或红绿灯设置不合理造成的交通堵塞和事故易发问题。

  锦江阳光:建议调研一下上海市中心区,驾驶员上厕所的问题。很多公共厕所看得到,不可以用。干着急,停车了就是违章。说起来一肚子的泪。

  老侯同志:上海目前己荣幸评为全国公交都市示范城市,但市内仍有不少道路至今未设候车亭,记得市交通委前几年即有承诺,附有公交到站时刻屏的候车亭市內全覆盖,但至今进展缓慢,望这次精细调研,排出时间表,具体落实。让群众在寒潮中得到暖意,享受更多的获得感!

  再如

  医疗、教育、养老

  哪件事不让人牵挂?

  小路:今天去社区卫生院配药,高血压药没有,感冒药没有,说要下周到,这是常用药,怎么能经常缺货?下午到地段医院,告之也没有,政府不是希望市民与地区医院看病,减少大医院压力吗?最常用的普通药可不能缺货啊!

  小兔子:针对中小学生的各类培训市场的野蛮生长,无序竞争,出台了“一标准两办法"但办法出台后,怎样监管,还是空白。比如兰生复旦,开办的所谓兴趣班,实际上就是小四,小五班。上的都是初一初二的内容。违背教育规律提前抱跑学习。大多数培训机构肯定都是这么做的。有关单位应该深入调研。

  大白兔:进入老龄社会了,希望政府关心养老问题,多建一些普通老百姓能进得去的养老院,舆论报导的养老院都是高大上的养老院,我们普通老百姓根本没有经济实力进去,现在自己还能动动,真担心万一哪天自己动不了怎么办?小辈们工作压力大,太忙,也不忍心增加他们负担。

  还有很多人

  对上海爱之深、盼之切

  老黄:上海的电视节目频道不老少了。但缺少一个介绍上海博物馆的频道。对博物馆的文化意义没有发挥出来。

  牛虻先生:上海河道APP希望尽快完善具体信息,并向普通市民全面开放,使上海市民能够真正融入上海的环境治理。

  像上面这样的留言,都来自于栏目“多倍镜”,关注“上海大调研”后,在菜单栏就能看见。“多倍镜”里的留言,会及时地转给各区、各委办局。小研也会定期整理留言,在“多倍镜下”里留言,大家的声音都会被听到、看到。

  当然,小研最欣慰的,是看到了下面这些留言:

  @东之川:大走访密切党群关系,大调研找准居民和企业的难点,建议用量化指标减少机关街镇会议和文件,切实解决文山会海问题,并坚持周四无会日、下基层调研日的制度。

  @谁:大调研绝对是好事,切忌形式主义!不必强求全覆盖,关键是收集有代表性的问题。可以多发挥人大政协的作用。

  @末代和田人:大调研希望走基层的同时,邀请不同类的基层民众加入,察民情,听民意,集民智,聚民心。不要变成领导干部的座谈会,走过场,泛泛而谈。

  谢谢大家的鼓励和叮嘱,更欢迎毫不客气地指出问题。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |