当前位置 | 首页 >> 正文

上海区委、大口书记抓基层党建述职评议 李强书记会上逐一点评

2018-1-20 20:50:55 来源:东方网  选稿:王珂然

图片均为陈正宝摄

  东方网1月20日消息:2017年度区委书记、大口党委书记抓基层党建工作述职评议会今天下午举行。市委书记李强主持会议并强调,党的十九大对基层党建工作作出明确部署,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标对表,找准新时代城市基层党建发力点、突破口上海基层党建要紧扣中心工作,突出基层党组织的政治功能,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬,展现新气象、实现新作为

  市委副书记、市长应勇,市委副书记尹弘出席会议。中组部组织二局局长石军代表中组部到会指导并作点评。会上,浦东、徐汇、普陀、杨浦、闵行、嘉定、金山、崇明区委书记,市市级机关工作党委常务副书记和市教卫工作党委、市经济信息化工作党委、市国资委党委书记分别述职。

  李强认真听取述职发言,逐一作了点评。他说,过去一年,各区、大口党委把党建工作摆在突出位置,坚持与中心任务紧密结合,以党建引领创新社会治理、加强基层建设工作,着力破解难点瓶颈问题,基层党建工作取得明显成效。同时要清醒看到,还不同程度地存在责任落实不到位、与新时代新变化不适应等薄弱环节。要结合开展检查评议,形成问题清单、认真加以整改、强化制度供给,向制度建设要长效,更好解决问题

  李强强调,要紧紧围绕中心任务和工作大局抓基层党建。十一届市委三次全会提出上海要构筑“四大战略优势”、打响“四个品牌”、突出四方面工作着力点,各基层党组织要主动对接,推动基层党建同抓发展、促改革、调结构、惠民生等工作深度结合,为新时代上海发展提供坚强保障。要更加突出基层党组织的政治功能,坚持把政治建设作为根本性建设,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,严格执行党内政治生活准则,严明党的政治纪律和政治规矩。

  李强指出,要与时俱进创新基层党建,适应党员群众就业、生活、集聚方式多样化趋势,聚焦新领域、新业态、新阶层、新群体,推进体制机制创新,打响基层党建品牌,推动基层党建拥抱互联网。要持续强化基层党建各项保障,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,选优配强基层党组织带头人,真正把解决问题有本事、化解矛盾有招数、对群众工作有热情的干部选拔出来,强化队伍整体能力。

  李强强调,推动全面从严治党向基层延伸,要始终压紧压实主体责任,完善责任链条,把各方面责任具体化、程序化、制度化,确保层层传导、落到实处。党委(党组)主要负责同志要坚持把基层党建工作与中心工作一起谋划、部署、考核,深入基层一线、党员群众,在落细落实中履职尽责,真正把责任体现在抓具体工作、抓突出问题解决上。

  市委常委董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳、凌希出席会议。本市部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加评议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |