当前位置 | 首页 >> 正文

这个国家刚举办世界技能大赛 正筹备世博会 应勇市长建议加强经验交流

2018-2-2 16:24:01 来源:东方网  选稿:王珂然

张春海 摄

  东方网2月2日消息:上海市市长应勇今天上午会见了阿联酋驻华大使阿里·奥贝德·扎希里一行。

  应勇感谢阿联酋对上海申办第46届世界技能大赛的支持和帮助。他说,中阿于2012年正式建立战略伙伴关系,阿联酋是中国在阿拉伯世界最大的出口市场和第二大贸易伙伴。上海与阿联酋交流密切、合作广泛,与迪拜还是友好城市,我们愿与阿方进一步加强各领域合作与交流,推动友好关系更加深入务实发展。当前,上海已正式启动2021年世界技能大赛筹备工作,而迪拜也在紧锣密鼓筹备2020年世博会,我们愿与阿联酋互学互鉴,加强经验交流分享,为彼此举办重大赛事活动助力。同时,希望双方进一步深化金融、城市基础设施建设、能源等领域合作。

  阿里·奥贝德·扎希里说,阿中两国都非常重视经济发展,努力增进人民福祉,双方互信互利,各领域合作交流富有成效。上海是一座令人印象深刻的城市,祝贺上海成功申办第46届世界技能大赛,阿联酋希望与上海共同努力,把互利合作拓展到更多领域,取得更多丰硕成果。

  阿联酋驻沪总领事拉世德·卡姆兹参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |