当前位置 | 首页 >> 正文

应勇:财政要强化“财”服从服务于“政”的意识

2018-2-3 17:00:41 来源:东方网  选稿:刘辉

  图片说明:市财政局领导班子民主生活会举行。(摄影:张春海)

  东方网2月3日消息:按照市委统一部署,市委副书记、市长应勇3日参加了市财政局领导班子民主生活会。应勇指出,财政部门公权力大、公益性强、公众关注度高,全面从严治党、全面从严治政要有更高要求、更高标准。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化担当,尽心履职,为推动全市高质量发展提供强有力保障。

  会上,市财政局局长、党组书记过剑飞代表局领导班子作了深刻的对照检查,各位班子成员逐一开展严肃的批评和自我批评,并接受班子其他成员的坦诚批评。

  图片说明:市财政局领导班子民主生活会举行。(摄影:张春海)

  应勇说,这次民主生活会贯彻中央精神和市委要求,组织认真,准备充分,学习研讨深入,意见征求广泛,查摆问题深刻,批评和自我批评有交流、有交锋,达到了预期效果。

  应勇强调,要着力抓好财政系统全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人、老实人,不断强化“财”必须自觉服从服务于“政”的意识。要加强主题学习教育,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展大调研,增强工作针对性和有效性。加强专业学习,更好地适应现代财政制度建设需要。要加强作风建设,带头严守党的各项纪律和规定,不踩“红线”、不越“雷池”。同时,要监督其他部门和单位严格执行财经纪律。

  应勇指出,要着力强化财政职能作用,加快建设现代财政制度。按照高质量发展的要求,继续实施积极的财政政策,进一步加大减税降费力度。要加快建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政管理体制,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,提高预算执行质量,强化财政资金使用效益。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  应勇指出,财政服务体现政府与市场、政府与社会、市与区的关系,财政部门要进一步增强服务意识、提升服务能力,帮助相关各方用足用好各类财政政策和财政资金,服务好深化自贸区建设等重大改革。

  市领导肖贵玉出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |