当前位置 | 首页 >> 正文

应勇会见波兰驻华大使:进一步加强全方位友好交往

2018-3-21 21:07:03 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网3月21日消息:上海市市长应勇21日下午会见了波兰新任驻华大使赛熙军一行。

  应勇向客人介绍了上海经济社会发展情况。他说,中波两国有着深厚传统友谊,2016年两国建立全面战略伙伴关系后,各方面合作交流不断加深。上海与波兰有着长期友好交往,1985年就与滨海省结好,上海港与革但斯克港也结为了友好港口,两地经贸关系日益密切。当前,上海正按照中央定位和要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,努力建成社会主义现代化国际大都市,并向卓越的全球城市目标迈进。在此过程中,上海愿在中波全面战略伙伴关系框架下,与波兰进一步加强全方位友好交往,深化经贸、人文、旅游等领域交流与合作,希望大使阁下推动中波以及波兰与上海的友好关系不断向前发展。

  赛熙军说,波中两国友谊源远流长,上海一直在两国关系发展中发挥着重要作用。波兰将积极参加今年在上海举办的中国国际进口博览会,并愿与上海进一步加强经贸、文化、旅游、科技研发等领域合作与交流。

  波兰驻沪总领事诺沃特尼亚科·皮欧特参加会见。

  本文图片由张春海摄。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |