当前位置 | 首页 >> 正文

上海成立宪法宣讲团

2018-4-19 03:59:52 来源:解放日报  作者:王闲乐  选稿:王珂然

原标题:上海成立宪法宣讲团

  东方网4月19日消息:昨天下午,上海召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,全面落实中央和市委统一部署要求,进一步坚定宪法自信、维护宪法权威,以宪法精神凝心聚力,推动宪法在本市得到深入学习宣传和全面贯彻实施。市委常委、市委政法委书记陈寅出席座谈会并讲话。

  座谈会上宣布,成立上海市深入学习宣传宪法宣讲团,来自市委宣传部、市法宣办、市高级人民法院等部门以及宪法宣讲团的同志作了交流发言。

  陈寅指出,宪法与国家前途、人民命运息息相关。要充分认识宪法在党和国家事业发展中发挥的极为重要、独特作用,充分认识这次宪法修改的重要意义和深远影响,在宪法统领下推进全面依法治国、依法治市工作。要深入开展宪法学习宣传教育,把宪法列入“七五”普法重要内容。各级党委要带头尊崇和执行宪法,要加强制度供给,用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施。要坚持正确政治方向和舆论导向,把全面学习宣传和贯彻实施宪法提高到一个新的水平。

  副市长龚道安主持座谈会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |