当前位置 | 首页 >> 正文

全面了解“三农”家底 沪第三次农业普查工作结束

2018-5-16 13:37:11 来源:东方网  作者:刘辉  选稿:张侃理

  东方网记者刘辉5月16日报道:今天上午,上海市第三次农业普查工作总结会在市政府会议室召开。

  据了解,本次普查历时近三年,全市动员了2万多名普查人员,对本市70.95万户从事农业经营或有确权(承包)土地的农户、5703个农业经营单位、1583个行政村及涉农居委会、125个乡镇及涉农街道园区进行了全面调查。

  值得一提的是,这次普查全面采用手持智能终端(PDA)和联网直报技术进行入户采集、实时传输普查数据,利用国产自主卫星资源及无人机技术,对主要农作物播种面积进行遥感测量。

  普查主要内容是农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务和农民生活条件等。通过普查取得了丰富翔实的数据资料,全面反映了本市“三农”家底,为上海实施乡村振兴战略提供了科学依据。

  今天会议还对普查中做出突出贡献的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。之外,市农普办有关人员近200人参加了会议。

  上市市副市长、市第三次农业普查领导小组组长彭沉雷出席会议并讲话。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |