当前位置 | 首页 >> 正文

上海市大学生征兵宣传进高校活动火热展开 大学生踊跃报名

2018-5-17 16:11:52 来源:东方网  作者:通讯员张洪  选稿:刘辉

  东方网通讯员张洪5月17日报道:“当兵5年,荣立二等功和三等功各一次,作为优秀大学生士兵代表已纳入提干考核对象……”5月17日中午,上海行健职业学院邀请从学院走出去的优秀大学生士兵周洪硕,让他为在校的大学生作先进事迹报告,其过硬的成绩引起在场人员的强烈反响。“部队是锻炼成才的大熔炉,有志青年应当响应祖国号召从军报国!”听完周洪硕的先进事迹,大学生们激情澎湃并踊跃报名。

  建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队是实现中华民族伟大复兴的根本保障,而大学生参军入伍是提高兵员素质、优化部队结构、加强国防现代化建设的战略举措。为吸引优秀大学生参军入伍,圆满完成年度征兵工作,静安区征兵办牵头,联合海军、陆军、空军、武警、火箭军、战略支援等驻沪部队和上海行健职业学院,启动征兵宣传进高校活动。校园内大屏幕上滚动播放征兵宣传片和大阅兵录像,各驻沪部队代表热情接待前来咨询的有志青年,向大学生们介绍军兵种知识和部队生活。现场还开设了宣传教育、身体初检、政治初审等窗口,工作人员热情受理前来登记报名的适龄青年。

  静安区征兵办主任、区人武部部长陈立新告诉记者,这次活动中还让大家分享了已入伍大学生在部队的成长经历,并通过微信群、QQ群和“行健”微信公众号进行推送,同时向广大有志青年发布征兵政策和办理程序,做到应征入伍优待政策“进校园、进班级、进教室、进宿舍、进家庭、进人心”。实现全员覆盖、精准动员,掀起高校征兵宣传动员热潮。看到了当兵确实能使自己经受锻炼得到成长提高能力素质,许多大学生将参军入伍作为自己人生发展的选择,现场有很多同学当场报名,立志从军。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |