当前位置 | 首页 >> 正文

齐全胜当选上海市侨联主席

2018-6-5 20:32:22 来源:伴公汀  选稿:单冉

  原标题:【伴公汀】人事|齐全胜当选上海市侨联主席

  上海市归国华侨联合会今天下午举行十一届五次全委会议,选举齐全胜为市侨联第十一届委员会主席。

  此前,在5月30日,市侨联领导班子调整宣布会议举行。会议宣读市委关于市侨联主要领导职务任免的决定:决定齐全胜同志任市侨联党组书记,免去沈敏同志的市侨联党组书记职务。

  公开资料显示,齐全胜,男,1968年9月出生,汉族,籍贯安徽宿松,全日制大学,法学硕士,助理研究员,1990年8月参加工作,1989年11月加入中国共产党。他曾担任上海市政协研究室副主任、主任,市政协副秘书长。

  2015年,齐全胜在届中增补为上海市政协委员。2017年1月14日,上海“两会”期间,齐全胜与市民在网上交流。有网友向他提问,政协委员真的敢直言吗?直言真的有效吗?齐全胜回答,党委、政府非常乐于在政协听取各界委员的意见,能吸收采纳的都尽可能吸收采纳,即使条件一时不具备的也会与委员沟通和说明,“当然,委员直言的方式,各人有不同的特点,有的比较和缓,有的比较锐利,但只要是符合实际、切中要害的意见,都会受到重视、引起共鸣、受到点赞。”

  上观新闻还注意到,齐全胜在上世纪90年代在《解放日报》发表不少文章,包括发在一版的《复旦师生与亚运功臣聚会》、《复旦党委书记与校园“报人”谈心》,并以《解放日报》通讯员的名义发表了《播洒春晖催桃李——小记复旦大学改革开放以来的四任校长》、《无人监考的考验》等文章。还曾发表诗歌《春日有感》:

  轻寒逐日尽,煦暖蕴风扬。

  月朗千城秀,灯红万户祥。

  亲逢盈笑靥,挚别瞩云冈。

  袅袅同心曲,情悠意韵长。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |