当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协首次开设“委员讲坛” 董云虎致辞

2018-6-8 04:21:46 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协举办第一期“委员讲坛”。市政协主席董云虎致辞。

  为充分发挥委员在学习工作中的主体作用,市政协首次开设“委员讲坛”,用“委员讲、委员听、委员议”的方式,推动委员自我学习、互相学习、深度学习。

  活动中,郑杨、任军委员分别就“上海国际金融中心建设及金融改革发展情况”和“商业银行自贸、离岸金融实践与服务上海自贸港建设展望”作专题讲座,并与其他委员互动交流。

  董云虎指出,通过学习提高政治站位,强化使命担当,增强本领水平,提升工作质量,是新时代人民政协的首要任务。要把握政协性质定位,紧扣政协职能任务和委员需求,精心组织策划好“委员讲坛”,注重实际效果。在主题选择上,要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握我国社会主要矛盾的新变化,聚焦上海新的战略定位,聚焦在新的时代坐标中的目标任务,始终坚持与全市中心工作同频共振。在邀请主讲委员时,要体现界别特色,发挥专业优势,聚焦重大现实问题、理论前沿问题和政策瓶颈问题深入分析解读,切实帮助委员提升资政建言质量和水平。

  董云虎强调,要推动“委员讲坛”逐步制度化规范化常态化,力争办成有特色、有影响力的学习品牌,使之成为委员学习交流的重要课堂、展现履职风采的精彩舞台、加强沟通联系的桥梁纽带,促进委员履职能力不断提升,推进政协工作不断提质增效,为推动上海高质量发展、创造高品质生活贡献智慧力量。

  市政协副主席方惠萍主持,副主席金兴明出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |