当前位置 | 首页 >> 正文

2021年9月22日-27日,这一世界级盛会将在上海举办!官方博物馆落户杨浦

2018-6-12 18:49:29 来源:东方网  选稿:刘辉

  东方网6月12日消息:今天(12日)下午,世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府在沪共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,标志着中国上海主办2021年第46届世界技能大赛工作进入一个新的重要阶段。人力资源社会保障部部长张纪南、上海市市长应勇、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊共同签约,人力资源社会保障部副部长汤涛出席签约仪式。

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在中国上海举办第46届世界技能大赛,并明确了世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府关于第46届世赛的合作事宜。同时,协议书还就第46届世赛所涉及的活动主办、战略举措以及竞赛体验、宣传与市场开发等九个方面作出相关约定。

  《世界技能博物馆合作协议书》明确,世界技能博物馆选址位于上海市杨浦区杨浦大桥滨江地区。世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府将共同确定博物馆建筑方案和展陈方案,并联合向全球征集展品。世界技能博物馆定位为永久开放的公益性博物馆,免费对观众开放,将打造成世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及世界技能组织官方文献中心。

  两份协议书的签署,将开启第46届世赛筹办和世界技能事业发展的新篇章。中国上海将全面兑现申办世赛时作出的承诺,全方位践行《世界技能组织2025战略》,全力办好一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

  (摄影:张春海)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |