当前位置 | 首页 >> 正文

沪推动养老机构信用体系建设 养老服务质量标准评价体系将统一

2018-6-14 01:12:06 来源:东方网  作者:王嘉露  选稿:田雨霖

原标题:沪推动养老机构信用体系建设

  东方网6月14日消息:据《劳动报》报道,2018中国国际老龄产业高峰论坛昨日在沪举行。民政部相关负责人表示,为落实“养老机构服务质量建设专项行动”的目标,民政部门计划用三年,基本建立全国统一的养老服务质量标准和评价体系,更加完善质量治理和促进体系,推动养老机构服务质量总体水平显著提升。

  据了解,2017年起,上海将提升养老机构服务质量列为重点,并纳入地方政府绩效考核。当前,市民政局、市老龄办会同公安、卫生、质监、食药监等部门成立专项行动小组,在全市定向抽取和随机抽取共100家养老机构(占14.2%),重点检查证照、安全、人员配置、服务协议、收费、信息公开等50多个指标。同时,对历年实事项目建设、启用及疑似养老地产项目进行专题调研。

  年内,上海将贯彻实施《养老机构服务质量基本规范》,完成对地方标准的修订,力争出台本地的《养老机构等级划分与评定标准》,建立养老机构服务质量监测和综合评价体系。继续推动建设养老机构信用体系,形成社会信用约束。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |