当前位置 | 首页 >> 正文

世界技能组织主席西蒙·巴特利:上海举办世赛一定成功

2018-6-14 01:09:26 来源:东方网  选稿:田雨霖

原标题:上海举办世赛一定成功

  东方网6月14日消息:据《劳动报》报道,“我来上海五六次了,每次来都能看到新的进步。”昨日,世界技能组织主席西蒙·巴特利在接受本报记者专访时笑着说道,“到了2021年,上海对于技能的热情会超乎想象。”

  希望更多人参加世赛

  “我感到非常高兴的是,中国政府包括上海市政府对世赛举办给予了极大的支持。”西蒙·巴特利表示,每次来都观察到,人们对技能的热情越来越高,不仅是年轻人,包括老师、参观者在内,都对学习技能、提高技能表现出极大的热爱,“所以,我坚信上海在2021年举办世赛一定会成功。”

  西蒙·巴特利指出,世赛不完全是比赛,而更多是一项“运动”,“这是为青年提供机会的平台,也希望越来越多人来参加世赛。”

  职业院校应引进大师

  举办世赛,提升了全国追求技能、崇尚技能的氛围,也使得一大批职业院校的社会关注度得到进一步提升。

  中国的职校未来发展在何处?对此,西蒙·巴特利表示,中职院校应该引进更多国外高技术人才,分享他国的技术成果和培养经验。这些国外大师的心得,将会开拓中职院校的眼界,帮助其进步。

  让技能成孩子第一选择

  世界技能组织首席执行官大卫·霍伊表示,过去中国有一种传统文化,多希望子女报考大学来成才,“世赛逐渐告诉大家,技能应该是孩子成才的第一选择。因为拥有了技能,你就可以为这个社会做出更大贡献。”

  西蒙·巴特利也表示认可,他认为,近些年来中国正在不断培养年轻人对技能的热衷程度,“相信在2021年,所有人对技能的梦想都会实现。”

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |