当前位置 | 首页 >> 正文

“行走”大半年 上海文化直通车第七站驶进檀园园林

2018-6-14 16:39:12 来源:东方网  作者:刘辉  选稿:单冉

  东方网6月14日消息:由上海市总工会指导,上海市工人文化宫、上海市职工文体协会主办的传统文化直通车第七站——上海南翔檀园园林行13日下午在南翔举行。

  “传统文化直通车”系列活动是市总工会为贯彻十九大精神,坚定文化信念,推动文化繁荣,弘扬我国优秀传统文化所搭建的一个新平台。传统文化直通车自开始举办,已经“行走”了大半年,闵行莘庄、徐汇滨江、崇明企业之都留下了直通车的身影,也为职工们送上了一份丰富多彩的文化大餐。

  江南古典园林也是中国传统文化精华的缩影,本次“传统文化直通车园林行”选定在檀园,作为南翔镇标志性建筑群,这里既凝聚着我国古典建筑艺术的精髓,又展现了现代化城镇建设的风采,是上海成为有温度的人文之城的城市名片。

  本次直通车园林行的开幕式上,市总工会副主席桂晓燕等领导为职工代表送上了画册和工匠DVD,将工匠精神与传统文化内涵融为一体,展现了当代职工的精神风貌。

  猜灯谜、品书画、赏民间手艺等直通车节目从国学文化到民间游艺,从古典传承到国粹经典,则既展现了深厚的传统文化积淀,又生动有趣、贴近职工。

  主办方表示,传统文化直通车的启动,不仅代表文化大巴驶进企业,驶进职工身边,更将文化自信传达给了广大群众,既丰富职工的业余生活,让他们感受到中国优秀传统文化的魅力,又激发了他们的深化改革、创新发展的工作热情,这是上海职工文化服务最后一公里的站牌,也是展现上海职工文化品牌项目的有力举措。

  出席本次活动的领导和嘉宾有上海市工人文化宫党委书记谢鹰,嘉定区总工会党组书记、副主席金伟荣,上海市总工会宣教部调研员高国强,上海市工人文化宫副主任祝少华,南翔镇党委副书记姚芳,南翔镇人大副主席、总工会主席顾勤耕等。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |