当前位置 | 首页 >> 正文

倡导早发现早治疗 杨浦区举行“关爱乳房·乳此美丽”主题活动

2018-6-15 14:06:26 来源:东方网  作者:刘轶琳  选稿:张侃理

  东方网记者刘轶琳6月15日报道:“杨浦区妇幼健康促进项目”是杨浦区加强公共卫生建设体系三年行动计划项目之一,是以提升杨浦区妇女儿童保健意识、倡导健康生活方式,进一步提高妇女儿童健康水平为宗旨的系列大型健康教育宣传活动。作为该项目的系列活动之一,今天上午,以“关爱乳房,乳此健康”为主题的活动在延吉街道办事处举行。

  女性健康水平的高低,从某种角度来说,是衡量一个社会文明和进步程度的参照。然而,因为现代社会环境改变等不利因素的增加、各种压力的加剧等诸多原因,使我国女性乳腺疾病发病率,特别是乳腺癌的死亡率一直令人忧虑地呈上升趋势,给广大女性身心健康带来了严重困扰和威胁。加之目前大多数女性对乳腺疾病严重性及危害性的认知度还不高,更不用说有意识的进行自我检查和防治。国际医学界公认,“早发现、早诊断、早治疗”是防治乳腺癌等疾病,拯救女性健康和生命的最有效手段。

  今天的活动在欢快的健身操节律中开始,通过小品《就诊室里的故事》、专家点评《乳房自我保健》和现场互动为现场观众带来了直观的感受,提高了在场女同胞关于乳房健康知识的知晓率,增强了她们相关方面的健康知识和健康水平。此次活动整合了各方资源,丰富了活动内容,创新了活动载体,使妇幼健康宣教工作落到了实处,营造了辖区居民共同关心妇女、儿童及青少年健康成长的良好氛围,是对于女性健康知识宣传的一次很好地探索和尝试。

  家庭因情而组建,生活因女性而添彩。希望籍此活动的开展让广大妇女姐妹们了解到——为了自己、为了亲人、为了热爱的工作和事业,更要特别关注自己的健康,做一个健康美丽的女人,更好地展现健康、靓丽的风采!

  据悉,本次活动由杨浦区卫生和计划生育委员会、杨浦区妇幼保健院(所)主办,延吉社区卫生服务中心、延吉街道人民政府承办,上海中医药大学附属岳阳医院乳腺病科、艾儿贝佳妇产科医院等单位协办。下场内容为“艾、梅、乙”相关知识的系列健康教育宣传活动将于7月初在控江社区举办。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |