当前位置 | 首页 >> 正文

徐匡迪院士捐赠光华工程科技奖奖金

2018-6-25 21:43:56 来源:东方网  选稿:田雨霖

  东方网6月25日消息:日前,徐匡迪院士将荣获第十二届光华工程科技成就奖的金部奖金捐赠给上海市久隆模范中学。

  在今天下午举行的捐赠仪式上,徐匡迪院士与师生们一同分享了立志献身科研、报效祖国的历程。他说,国家进入了新时代,创新驱动发展关键要靠科学技术,科学技术靠人才,培养人才靠教育。教育是所有人成长的基础。感谢老师们的辛勤付出、无私奉献,希望同学们铭记学校教育,高标准自我要求,努力成为国家发展的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

  市委副书记尹弘代表市委、市政府向徐匡迪院士和所有关心支持久隆模范中学的社会各界表示敬意和感谢。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,办好每一所家门口的学校,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。希望同学们珍惜时光、志存高远、脚踏实地、练就本领,将来积极投身国家建设,回馈社会、报效祖国。

  久隆模范中学是面向家境清贫、品学兼优学生的公办免费中学。建校17年来,学校得到社会各界的关心支持,徐匡迪多次到校看望师生,长期向学校捐赠院士津贴、稿费等。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |