当前位置 | 首页 >> 正文

上海市启动2018年直招士官工作

2018-6-27 13:16:29 来源:东方网  作者:通讯员张洪  选稿:付杨

  东方网6月27日消息:根据中央军委政治工作部和国防动员部通知,为切实做好2018年直招士官工作,近日,上海市政府征兵办制发了《关于做好全市2018年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》,本市2018年直招士官工作全面启动。

  通知明确,今年上海市招收士官的专业为:计算机、广播影视、航空装备、财务会计、通信、水上运输、表演艺术类等。

  通知规定,根据上海市招收士官的任务和专业分布情况,结合上海市高等学校及专业分布的实际,按照兵役负担相对均衡的原则,将招收士官任务下达给各区,由各区征兵办组织实施招收。各单位对所有符合本市招收专业要求的应招对象都应受理其报名登记(不受本单位任务分配和专业限制)。

  通知要求,今年士官招收对象为全日制普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,男性,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生);政治条件和体格条件分别按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。从6月中下旬开始,组织开展宣传发动、应招报名、初检初审等工作;7月30日前,完成体格检查、政治考核、专业审核、审批定兵、协议书签订、档案交接和自行报到计划制订等工作。直接招收士官入伍时间从2018年8月1日起算,8月2日至10日到达部队。部队下达士官任职命令的时间为2018年12月1日。

  通知强调,从非军事部门直接招收士官,是改善我军士官队伍整体结构、缩短紧缺专业士官生成周期的重要举措,对于提高部队战斗力具有重要意义。各级要切实提高思想认识,加强组织领导,紧前安排部署,层层压实责任,认真抓好落实。各区征兵办要充分发挥职能作用,把直接招收士官作为征兵工作的重要组成部分,深入调查摸底,广泛宣传发动,落实优惠政策,严格标准条件,明确时间节点,周密组织体格检查、政治考核、专业审定、协议签订和档案交接等工作。各级要坚决贯彻党风廉政建设各项规定,坚决防止和纠正招收工作中的不正之风,健全监督制约机制,严肃查处违规违纪问题,确保高标准高质量完成年度招收任务。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |