当前位置 | 首页 >> 正文

“在奋斗中释放青春激情” 沪武警官兵与上海交大学子“七一”互勉

2018-7-1 16:44:21 来源:东方网  作者:通讯员杜志文、富建良  选稿:付杨

武警战士为学生演示叠被子。富建良摄

  东方网通讯员杜志文、富建良7月1日报道:7月1日,武警上海总队执勤第五支队官兵与上海交通大学安泰经济管理学院师生共聚一堂,联合举办学习十九大精神军地互动会,共庆建党97周年。

学生参观中队荣誉室。富建良摄

  “我们把中队的队训口号放在荣誉室最显眼的位置,每次参加任务前都会带着官兵在这里宣誓。”六中队指导员张超介绍道。每到一处展板前,学生们都驻足观看,一张张鲜活的照片、一个个金灿灿的奖杯、一段段优秀的英模事迹,在场师生备受鼓舞,“参观荣誉室之后,感觉整个人特别振奋,荣誉墙上那些优秀官兵都是我们学习的榜样,不忘初心、砥砺前行。”16级学生李鹏飞感慨道。

军地开展互动交流会。富建良摄

武警官兵和学生一起读书交流。富建良摄。

  一场“学习十九大,喜迎建党节”的军地交流会展开了热烈的讨论,你一言,我一句,在现场,武警官兵与交大师生们互动踊跃、气氛热烈。“我们的美好生活由人民子弟兵们坚守,作为新时代青年,就该以青春之我、奋斗之我,担起社会责任。”上海交大研究生吴艳琴在交流会上的发言引发共鸣。退伍老兵邹士杰说:“在部队站岗执勤,老百姓路过经常为我竖起大拇指;回到学校后,老师和同学们更是投来敬意,两年的军旅生涯,让我特别骄傲。”“今年两会后,国务院新成立了退役军人事务部,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。前几天我休假回家,拿着士官证直接享受了机场的军人优先通道,心里感觉挺自豪的。”福建籍战士陈德彪满脸喜悦。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”随后,组织了重温入党宣誓仪式,过集体“政治生日”。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、紧握拳头、庄严宣誓,一字一句让大家回忆起入党时的火热初心。“新时代属于奋斗者,我们就要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,在军营里做那颗最亮的星。”战士章潮露心潮澎湃,道出自己的“小目标”。

  据悉,这个支队还通过举办“七一”十佳优秀党员表彰典礼、党史知识竞赛等丰富多彩的活动,喜庆建党纪念日,表达坚决跟党走的决心与信心。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |