当前位置 | 首页 >> 正文

聚焦打响“上海购物”品牌 市政协审议相关调研报告,董云虎主持

2018-7-3 04:58:56 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:田雨霖

原标题:聚焦打响“上海购物”品牌 市政协审议相关调研报告,董云虎主持

  东方网7月3日消息:昨天,市政协召开十三届十次主席会议,听取市政协关于习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨方案,审议市政协“打响‘上海购物’品牌”的调研报告等议题。市政协主席董云虎主持。

  市政协落实全国政协部署,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重要政治任务,组织开展系列学习研讨和政协理论与实践研究,并将围绕贯彻新时代党的建设总要求、提高履职质量和水平、发挥统一战线组织作用以及新型政党制度政治形式和组织形式作用、加强界别工作等制定具体举措,务求以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

  “打响‘上海购物’品牌”是今年市政协的一项重大课题调研。聚焦让上海成为人人向往的购物天堂,课题组深入调研座谈,汇集各方意见,梳理痛点短板,建议“全方位”改革,优化制度供给,打造“最便利、最高效”的购物营商环境;“全要素”集聚,涵养商业生态,打造“最国际、最时尚”的品牌世界;“全链条”粘合,引领消费升级,打造“最粘性、最融合”的消费产业;“全人群”吸引,涵养消费生态,打造“最向往、最佳评”的购物人气;“全城”动员,放大溢出效应,打造“最知名、最红利”的进口博览会。

  会议审议了关于“对标国际最高标准、最好水平,推进浦东新一轮高水平对外开放”的调研报告和“抓住中国国际进口博览会新机遇,推进上海国际贸易中心建设”课题报告。

  会议还听取了关于长三角地区政协建立联合联动机制召开第一次政协主席联席会议的情况报告、关于十三届市政协委员学习研讨班的情况汇报,审议了市政协2018年开展财政预算协商工作方案。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |