当前位置 | 首页 >> 正文

沪“关怀军人孩子行动”夏令营开营 军营式作息“雏鹰练翅”

2018-7-15 18:36:43 来源:东方网  选稿:刘辉

  东方网7月15日消息:今天上午,“关爱军人孩子行动”夏令营开营仪式在东方绿舟举行,驻沪海、空军50多名军官及其子女参加了开营仪式。这是“八一”前夕,上海市拥军优属基金会在上海市双拥办和市教卫工作党委支持下,为营造尊崇军人职业的社会风尚、关心关怀军人子女的成长、提升军人的荣誉感和获得感而实施的新拥军实事项目,也是上海首个全部由驻沪部队子女组成的特殊夏令营。

  据悉,这个“特别夏令营”的组成对象分别为驻沪海军、空军部队官兵的在读小学三年级至初中二年级的孩子,各25名。东方绿舟非常重视这个具有开拓性的“特别夏令营”,仅前期准备就花了一个月的时间,在课程设置、老师培训及教官选拔方面都做了精心的安排,特地抽调精兵强将,发挥榜样和表率作用,据了解,该项活动的总指挥李庆伟原为中国人民解放军三军仪仗队成员,曾经参加过国庆50周年大阅兵,为第一方队受阅部队成员;教官周雄则来自于著名的英雄部队雷锋团。

  夏令营将通过军营式作息进行为期一周的拓展训练,以自主、探索、体验、合作为中心的学习方法,引导营员树立敢于面对困难、战胜困难的信心和勇气,并增长国防知识、强化纪律观念、培养优良作风,立德树人。在素质拓展中,丰富军人子女的暑期文化生活,也让军人孩子从小就更多感受国防与军事生活体验,从小培养爱军崇军意识,更由此感受到社会对军人的尊崇,让他们认识到身为军人子女的自豪和光荣。

  此次夏令营也得到了驻沪部队官兵的赞赏。家长送别时,驻沪部队“老兵”父亲和“小兵”儿子的互动令人动容,在场的军人父母都露出了“雏鹰”起飞的欣慰目光。

  据了解,“关怀军人孩子心动”是一项经过仔细调研并充分听取了部队同志意见和愿望的专题活动,上海市拥军优属基金会特别表示,会配合市双拥办、市教委,共同努力将之继续办下去,为驻沪军人孩子的健康成长而尽到一份力量。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |