当前位置 | 首页 >> 正文

上海市人大常委会副主任徐泽洲视察高招录取现场

2018-7-20 16:55:25 来源:东方网  作者:詹顺婉  选稿:叶页

  日前,上海市2018年高招工作进入了本科普通批次的投档录取阶段,为全面深入实施高校招生“阳光工程”,健全公开透明的工作体系,确保高校招生的公平、公正、公开,7月20日下午,市人大常委会委员副主任徐泽洲及多名市人大代表视察高招录取现场。

  人大代表在录取现场看到,几台电子大屏幕正实时滚动显示着各招生院校专业组信息,已完成录取结果上传的院校专业组一目了然,院校联络组将根据这些信息与相关高校联络。待本科普通批次全部高校反馈录取结果后,7月22日晚18:00,考生可通过市教育考试院官网“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn)查询录取结果。

  走进录取现场的纪律检查组房间,人大代表看到监管人员正在通过内网平台实时监督整个高招录取工作流程,确保招生录取工作的公平公正。

  市教育考试院党委书记、副院长刘玉祥向人大代表介绍了目前正在进行的本科普通批次录取工作流程。刘玉祥透露,今年共有515所高校(1036个院校专业组)参加本市本科普通批次招生。高招录取的主体是高校,市教育考试院的工作是汇总高校各院校专业组的招生计划和考生信息(填报志愿、高考成绩、体检表格、综合素质评价纪实报告等),按照相关政策与规则,将符合条件的考生信息投档至高校,由招生高校在规定的时间内按招生章程完成录取工作,通过市教育考试院再次审核后,录取结果方为有效。

  在视察完录取现场各个工作组后,人大代表对本市高考招生录取工作给予了高度评价和肯定,并表示高招录取工作是一项极其专业的工作,整个系统流程设计科学、控制严密,工作人员操作规范有序。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |