当前位置 | 首页 >> 正文

嘉定各街镇有序开展各项防台防汛应急准备

2018-7-21 18:59:00 来源:东方网  作者:王佳燕  选稿:牛强

    东方网记者王佳燕7月21日报道:为迎战今年第10号台风“安比”,安全平稳度过汛期,嘉定各街镇有关部门积极落实各类防台防汛应急措施,严阵以待做好汛前准备。

  南翔镇联勤网格中心迅速成立30人的防汛抢险队,24小时待命。信息指挥平台严格实行24小时值班制度,实时关注接收本地气象局发布的气象预报,预先了解暴雨来临的信息。视频巡防组实行双岗制,针对部分防汛形势严峻点位、易积水小区、路段、桥洞,进行及时上墙实时监测。网格队员积极巡防,发现安全隐患第一时间上报指挥平台,及时处置。此外,为确保文物的安全完好,南翔镇文体服务中心已于昨日将台风实时信息及时告知各文物保护单位及文物建筑内居民,同时对辖区内不可移动文物开展了全面的安全检查,特别是建筑类的不可移动文物,确保文物和人员安全。

  南翔城管中队还对沪宜公路真南路口楼顶大型隐患广告实施紧急拆除,确保台风来临前消除隐患。为全力做好今年第10号台风“安比”的防御工作,中队增加巡查频次,排查安全隐患。切实加大路面巡查力度,对辖区楼宇间横幅、巨幅广告等进行认真细致地排查,对现场能及时清除的横幅广告,发现后第一时间清除,并拍照留证;对大型户外广告进行拉网式排查,要求户外广告阵地单位做好加固措施;系统性排查沿街店面可能存在安全隐患的墙体广告、店招、灯箱、广告牌,对存在严重破损现象的广告进行拆除,确保正常秩序和整体环境。

  同样,马陆镇城管中队的队员们也于今天对辖区内的高空广告牌进行了巡查,拆除违规大型户外广告,并对存在安全隐患的其他经批准设置的户外广告进行全面整改。此外,马陆镇环卫公司启动防汛防台应急预案,全面部署环卫各项工作,要求对于窨井口的清理做到一个不漏查、一个不堵塞。今天下午开始,环卫工人在烈日下疏通路面窨井口,期间共出动人员320余人次,对所有保洁路面的7000多个排水口进行疏通作业,保证道路排水正常。据了解,目前,马陆镇防台防汛物资堆放点雨衣、手电筒、发电机、皮划艇、食物等物资一应俱全,防汛防台各项物资已准备到位,应急设备也已就位,人员已处于备战状态。


  在真新街道,水务部门已对各泵站开展细致检查,区域内5座排涝泵站全面启动预排水,以降低水位增加暴雨来临时的蓄水能力。真新街道市政、安监、拆违部门对拆违、改建工地进行全面检查,拆除风险隐患,疏通排水设施,并要求工地立即停止施工,全面落实安全责任,做好防台防汛各项措施。

  嘉定镇街道塔城路社区也已及时启动应急预案,做好防汛物资的增设、小区巡逻的安排、值守人员的调度等。牵头物业公司、业委会成员、平安志愿者力量等组成检查小组,第一时间开展了辖区内店招店牌安全检查、小区内阳台花盆、堆物等检查工作,认真排查清理,坚决杜绝可能产生的安全隐患。同时,对小区各楼道、车库、易积水的路段进行了多次排查,密切留意积水、排水情况及其他安全隐患。还通过小区广播定时播报防台防汛信息,告知广大居民做好应对防护措施,台风天尽量避免出行,并提醒广大车主及时切断电瓶车充电电源,以防车库积水造成短路,引发不必要的意外。



 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |