当前位置 | 首页 >> 正文

首列“进口博览会专列”地铁发车

2018-7-25 21:14:38 来源:东方网  选稿:刘晓晶

  东方网7月25日消息:首列“进口博览会专列”地铁今天上午正式发车。满载着此次盛会“知识帖”和社会各界深情寄语的专列,将一直运行到首届中国国际进口博览会结束。市委常委、宣传部部长周慧琳出席发车仪式。

  周慧琳在发车仪式上指出,在中国国际进口博览会开幕倒计时100天即将到来之际,全市宣传思想文化战线要以奋发有为的精神状态,充分发挥各级各类宣传阵地的重要作用,全方位、多角度、立体化地开展新闻、理论、社会、文艺、网络和对外宣传,着力为办好进口博览会营造浓厚氛围。

  “进口博览会专列”地铁由中国国际进口博览局、解放日报·上观新闻和申通地铁集团共同策划设计。据悉,除此次地铁2号线首发专列外,本月底,地铁10号线也将开出一列“进口博览会专列”;至9月中旬,地铁2号线和10号线将再各上线一列“进口博览会专列”。专列采用内外全景主题装饰,通过图示、漫画、留言寄语等形式,全面介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。

  此前解放日报·上观新闻通过线上线下共征集到近千条社会各界对中国国际进口博览会留言。留言的既有文化、体育界的名人,也有国际政要、国外驻沪使节、参展商等,更有不少普通网民。近百条留言在专列车厢内进行“置顶”展示。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |