当前位置 | 首页 >> 正文

共话改革开放四十年 上海市合作交流系统主题演讲比赛举行

2018-7-25 22:20:41 来源:东方网  作者:单冉 通讯员楼哲  选稿:田雨霖

  东方网通讯员楼哲、记者单冉7月25日消息:“‘八十年代看深圳,九十年代看浦东。’这是人们关于改革开放耳熟能详的一句话……”伴随激昂的音乐、动人的话语,一场充满正能量的演讲比赛昨日在上海文艺活动中心火热上演。

  “回顾与展望逐梦新时代——上海市合作交流系统工会纪念改革开放40周年演讲比赛”决赛于7月24日圆满落幕,来自中建三局集团有限公司(沪)的赵洁以演讲《不负使命奋楫新时代》摘得比赛一等奖。

  本次演讲主题鲜明,以身边变化和典型案例为基础,以小见大。选手们以祖国改革开放40年时代巨变为主线,结合个人与时代密不可分的相互关系,以亲历、亲见、亲闻之事,结合各自的行业特点,生动形象地讲述改革开放的发展进程,讴歌祖国建设取得的巨大成就,从城市建设、医疗卫生、精准扶贫等方面畅谈改革开放的“春风化雨”。

  获一等奖的选手赵洁发表了获奖感言,“在过去的32年里,中建三局参与了上海的开发开放,见证了上海城市建设的快速发展。未来,我们将不忘初心,不负使命,更好地投身上海“五个中心”建设和“四大品牌”打造。”

  据了解,本次比赛由上海市合作交流系统主办,中建三局集团有限公司(沪)承办的。上海市合作交流工作党委副书记潘晓岗,上海市政府合作交流办副巡视员、系统工会主任张荣生出席活动。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |