当前位置 | 首页 >> 正文

“走进水务海洋”公益互动活动今拉开帷幕

2018-7-28 19:25:09 来源:东方网  作者:姜依旖  选稿:刘晓晶

  东方网7月28日消息:今天上午,由市水务局、市海洋局组织开展的“走进水务海洋”公益互动活动在东方网融媒体中心正式拉开帷幕。据活动相关负责人表示,“走进水务海洋”系列活动将组织市民走进自来水厂、污水处理厂等涉水工作厂地,近距离了解供水、排水、水利、堤防、海洋管理等工作。据了解,首场活动特别邀请了“纪念第二十六届世界水日?诗歌创作大赛”中的获奖代表前来参加,同时在启动仪式现场为获奖者们颁发了比赛奖状。来自闵行区莘庄镇小学五年级10班的杨宇涵,在教师刘以霞的指导下,荣获诗歌大赛一等奖的好成绩,“很高兴能获奖,这样的校外实践活动很有意义,更增进了我对水环境保护的意识。”

  随后,在工作人员的带领下获奖者们来到杨树浦自来水厂进行参观。馆内利用图像识别、动作识别等非接触交互技术的“自来水科普宝典魔幻书”、“泡泡水上海”等项目受到参观者的热烈欢迎。众多多媒体显示系统循环播放各类的短片,生动揭示水的意义。现场,在讲解员的生动介绍下,参观者们不时发出赞叹,求知欲旺盛的孩子们不时围着讲解员发问。

  盛夏的炎炎烈日丝毫没有击退孩子们对水知识的求知欲望。在室外的自来水沉淀池边,孩子们情不自禁吟诗朗诵,纷纷表示“这样的活动很有意思,很喜欢,希望未来还能有机会参加。”

  据悉,为让更多市民群众切身体验、参观了解水务工作,“走进水务海洋”公益互动活动将定期组织开展,了解更多活动详情请登陆上海市水务局官方网站,或关注“上海水务海洋”微信公众号。下一期参观活动即将招募,期待你的到来!

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |