当前位置 | 首页 >> 正文

建设“美丽家园” 上海发布《上海市物业管理行业创建文明行业三年行动计划(2018-2020)》

2018-7-31 13:24:39 来源:东方网  作者:柏可林  选稿:牛强

  东方网记者柏可林7月31日报道:7月31日,上海召开物业行业创建文明行业启动仪式,下发《上海市物业管理行业创建文明行业三年行动计划(2018-2020)》,并对2018年度物业行业职业技能竞赛中部分获奖个人、团队和优秀组织单位予以表彰。

  物业行业创建文明行业是城市精细化管理的内在要求,是创造高品质生活的重要举措,是适应新时代发展的现实需要。物业行业创建文明行业将全面对标上海城市管理精细化和“美丽家园”建设三年行动计划,围绕“更有序、更安全、更干净”的“美丽家园”建设目标,以全覆盖、全过程、全天候和法治化、社会化、智能化、标准化为着力点,把精细化理念、手段和要求进一步落实到物业管理工作的全过程。

  记者了解到,创建活动共有7项具体任务,29项工作内容,聚焦物业服务企业文明服务水平、物业从业人员队伍文明素质、住宅小区文明居住氛围,构建“三个文明”一起抓的创建格局,形成政府部门倡导、行业主体落实、市民群众参与的创建机制。力争通过三年努力,全行业文明程度、服务水平、社会满意度明显提升,为市民营造更加舒适、和谐、幸福的居住环境。

  本次创建活动从今年开始实施三年规划。2018年为宣传启动阶段,要开展行业与城区、社区的同创共建活动,建立条块结合、资源共享、互为依托的工作机制,营造创建文明行业的良好氛围。2019年为组织实施阶段,要对照文明行业创建工作要求,切实推进落实各项工作,把创建活动与行业监管有机结合,增强物业服务企业争先赶优的主动性和积极性。2020年为总结申报阶段,要全面总结创建文明行业三年工作,巩固创建文明行业的措施和成果,推广特色品牌项目,宣传优秀创建案例。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |