当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政府、警备区召开全市征兵工作会议

2018-7-31 19:12:43 来源:东方网  作者:张洪  选稿:刘晓晶

  东方网通讯员张洪7月31日消息:今天下午,上海市政府、警备区在上海展览中心召开全市征兵工作会议,学习贯彻全国征兵工作电视电话会议精神,部署安排全市2018年征兵工作。市委常委、市委政法委书记陈寅同志出席会议并讲话。他强调,各级要提高政治站位,不断增强做好新时代征兵工作的使命感;要坚持精准发力,不断推动征兵工作整体质量再上新台阶;要强化组织领导,不断开创征兵工作健康发展的新局面。

  警备区副司令员王治平少将就做好今年征兵工作作了讲话。他要求,各级要坚持以习主席强军思想为根本遵循,强化使命担当,切实肩负起新时代征兵工作的政治责任;要聚焦“五率”考评,努力提升新时代征兵工作的质量水平;要扭住关键环节,高标准高质量完成年度征兵工作任务。

  会议明确,全市征兵工作从8月1日全面展开,9月18日起运新兵,9月30日征兵结束。征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。2018年已被普通高等学校录取及正在高等学校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄,男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

  上海警备区副政委周夕根少将主持会议并介绍了今年征兵工作主要政策规定和安排,市政府副市长彭沉雷同志宣读了上海市2017年度征兵工作先进单位和先进个人表彰决定,会上,还向征兵工作先进单位和先进个人代表颁了奖。市委、市政府、警备区有关部门领导,各区政府、高等学校、市直属局(公司)及部分大中型国有企业分管领导和有关部门负责人等共400余人参加了会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |