当前位置 | 首页 >> 正文

严防风雨潮“三碰头”!李强就做好防御工作提明确要求,应勇作工作部署

2018-8-12 01:24:22 来源:东方网  选稿:吴春伟

  今年第14号台风“摩羯”正向我国浙江沿海靠近。由于当前正值今年汛期第6次天文大潮汛,上海将出现台风、暴雨、天文大潮“三碰头”的严峻局面。市委、市政府对此高度重视,市委书记李强就做好台风“摩羯”防御工作提出明确要求,强调各区、各有关部门要密切关注台风动向,落实各项防范应对措施,确保群众生命财产安全和城市平稳有序运行。市委副书记、市长应勇作出工作部署,要求各区、各单位精心部署,严密组织,切实做好各项防汛防台工作,全力维护人民群众安全和城市运行安全。

  市政府办公厅11日晚再次发出紧急通知,要求坚决克服各种麻痹松懈思想,突出在建工地、下沉式广场、轨交车站出入口、交通枢纽、旅游景点等重点地区、重点部位的检查防范,确保防汛排涝等各项防御措施落实到位。市防汛指挥部11日晚召开全市视频会议,市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉就抓好各项防汛防台措施再检查、再落实作具体部署。

  会上,市气象局对台风“摩羯”的最新路径和走势进行研判。据预测,受台风“摩羯”影响,12日中午至13日凌晨,上海将出现大到暴雨、局部大暴雨,并伴有7至8级大风,长江口区和沿海地区风力9至10级,洋山港区10至11级。同时,受今年汛期第6次天文大潮汛影响, 13日凌晨黄浦江和沿海地区都将出现警戒线上下的较高潮位。

  会议要求,要进一步加强预测预警工作,气象、水文、海洋等部门要密切监视台风动向,加强预报力量;要进一步落实各项防御措施,特别是要切实落实防潮、防风、防暴雨措施,做好人员避险准备;要进一步加强社会动员和宣传工作,依托各类媒体平台,滚动播送预报预警和重要防台风信息,提高市民避险自救能力。

  各区政府、有关委办局负责人出席视频会议,并就防御台风“摩羯”工作作交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |